Дедовский Дух

У меня от отца вера в мудрость вождей,
А от матери сердца щедроты.
Как опутана почва паутиной корней,
Так во мне нервы сбиты в широты.

Я с трудом воссоздам нынче дедовский лик,
Обезличило время людишек.
Только русский мужик всё едино велик,
А вождей и сегодня излишек.

Пока корень в земле, крепок дедовский дух.
Этот дух сотни лет корчевался.
Претерпел, перенёс, чаще молча, чем вслух
И таким мне в наследство достался.


Рецензии