Оставь другим волнений сонмы

Оставь другим волнений сонмы
И горечь марких неудач,
Волнений, бурь и смуты томной,
Несправедливый жалкий плач.

Ты будь сильней, как подобает
Для всех военных, всех мастей —
Ведь в битве каждый побеждает,
Кто прочь отринул плен страстей.

Так будь решительней и твёрже,
Неколебимый, как скала,
Но не оправдывайся всё же
Сей горькой правдой: «Жизнь трудна».

О, жизнь трудна. Но человечней
Достойно стать здесь навсегда
Для жизни трудной, не беспечной,
Подспорьем будет — верь, солдат.

10.07.2014


Рецензии