Добро наказуемо

Я тем, кто на вершине,
Пою свои псалмы.
Я сброшен был в кувшине,
Волшебником с кормы

И с той поры болтаюсь
По илистому дну.
Я сказками питаюсь,
Но помню лишь одну.

Как яблоко из сада
Катилось джину в рот.
И вывело Симбада
Из зыбкости болот.

Бежал он без оглядки,
Но джин, помог ему.
Судьба сыграла в прятки
Не знаю почему?

Я с толку сбит, растерян
Зову его, кричу...
Но век его отмерян
С колена по плечу.

Исчез он, строя глазки
А жил бы сотни лет.
Теперь он только в сказке,
А я пою куплет.

Душа дымится грустью
Но робость не видна.
А если бы? А пусть бы!
Поднялся я со дна.

И вдребезги разбился
Мой глиняный кувшин?
Я сразу бы напился,
Иначе я не джин.

Всё кануло как в лету
Смело песок с лица.
И нет конца куплету
И сказка без конца.

От голода я плачу.
Мой рост всего в аршин.
Симбад, поймал удачу.
А я попал в кувшин.


Рецензии