Вера. Надежда. Любовь...

У горящего дома, который недавно построили,
полыхнувшего так, что бессильны песок и вода,
мы останемся жить, даже если погибнем героями,
жаль, что ваши попы не расскажут, как нас увидать.
Никогда не морочил души золотыми химерами,
не участвовал в гонках, надеясь, что мне повезёт...

Я дарил тебе Веру, которой от века - немерено,
ты слепыми глазами искала во тьме горизонт.

Мы останемся здесь, никому и ничем не угодные,
выше жизни ценившие Братство и боекомплект,
мы останемся жить, даже если погибнем свободными,
потому что стояли за Правду на Нашей Земле!
Нам зачтутся все шутки бродяжьи от "хера" до "хосписа",
нам простятся скабрёзность и мат, опалённым войной...

Я тяну к тебе руку с Надеждой "отсюда — до Космоса",
а ты ищешь Богов, к Одному из Них стоя спиной.

Жизнь и смерть на монете одной — сторона,  аверс с реверсом,
смысла нет перекатывать сердце по кромке ножа,
мы остались уже  возле наших домов, под деревьями,
когда смотришь вперёд, пропадает возможность бежать.
А вселенская Боль голытьбою без имени-отчества
побредёт по бескрайним дорогам Великой Руси...

Ты ведь знала, что этот бардак беспределом окончится.
О какой же Любви ты хотела меня попросить?

У горящего дома, который недавно построили...


Авторская песня : https://www.realmusic.ru/songs/1387204


Рецензии
Стихи, в которых боль не выдуманная, прочувствованная сердцем...

Настоящие стихи! Такие остаются жить!
Светлая память Ярославу и всем, кто отдал жизни за свободу!

мы останемся жить, даже если погибнем свободными,
потому что стояли за Правду на Нашей Земле!
Низкий поклон!!!

Людмила Пайль   20.10.2023 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.