Когда ты на почте служил ямщиком...

Когда ты на почте служил ямщиком,
Ты был и моложе и краше.
Мы все постарели. Но я не о другом.
О том, что случилось средь наших.
     Ты помнишь подростка, девчонку с ремнем
Сумищи почтовой, солидной.
Ее мы встречали и утром и днем
Едва за газетами видной.
     Потом ты уехал от нас навсегда.
Катал, колесил за границей.
Открыла однажды кому-то она,
Что твой москвичонок ей снился.
     Твое нетерпенье я вижу. Лото
И жизнь и кино, что снимают.
Тебе говорю, говорю не о том.
А сердце тоскою сжимает.
      Теперь с господами не ходишь почти:
Проспекты, шоссе, эстакады…
Под землю, под землю в туннель загляни
И там ты узнаешь, что надо.
     С другою пустой, но не легкой сумой
Стоит средь Тагансукого круга…
Куда ты пошел…Ну постой же, постой,
Твоя трудовая подруга…
 


Рецензии