Не ведьма

Вытащи из мозга гвоздь, выкинь и забудь;
Раздави ногами гроздь, – станет легче путь.
Выпей пряного вина, чтобы кровь согреть;
Одинокая Луна – повод улететь.

Что за травы и грибы ты кладешь в глинтвейн?
Вырезаешь, – «Нет судьбы…», нежной бритвой брейн…
Заклинание поешь, и в реальность дня
Вновь из склепа достаешь дикого меня.

Две косички озорных пламя усмирят,
Но в глазах твоих шальных все равно горят
Наши ночи, – порох, миг, – воплощенье снов,
Ангела предсмертный крик, – кузнеца оков.

Говоришь, – не ведьма ты? Верю, – сам монах)
Спрячу душу и мечты в рыжих волосах.
Если снова на костер,  – впредь не убежишь;
Знаешь это с давних пор… Знаешь, но молчишь.

                ***WD***


Рецензии
Класс!

Вадим!
Мне и этот стих Ваш понравился!
С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   02.12.2015 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня) А мне самому оно что-то не очень... Так - выдохнул и забыл)

Вадим Доннерветтер   03.12.2015 02:20   Заявить о нарушении
Я сама не все свои стихи люблю, но убить - жаль, они же, как дети.

Таня Тарасова Пыжьянова   03.12.2015 20:19   Заявить о нарушении