Говорят

Говорят, что жизнь - она проходит:
Терпкий август, лето на исходе.
Говорят, что неизбежна осень:
И сентябрь у меня руки попросит!..

Говорят, что я согласием отвечу:
Золотого жениха в свой дом привечу.
В доме, точно шустрые опята,
Говорят, что народятся октябрята!..

Говорят, без холода и злости,
И зима-свекровь заглянет в гости.
Говорят, весну с собой прихватит:
В моём доме всем местечка хватит!..


Рецензии