Изгнание бога

Твердела сталь,  в траве звеня.
На росах плавилась броня.
Крепчали мышцы рук и ног.
И  вот уже не нужен Бог.

В  вагранках плавился металл.
Он нас надеждами питал.
С ним открывались ширь и даль.
С ним превращались люди в сталь.

Оракул влез на пьедестал:
Ваш Бог народ вести устал!
Я разыщу вам брод в реке.
По плечи будем в молоке!

Был вождь могуч, красив и лют.
Любил парады и салют.
Смотрел народ ему в кадык
И шёл под нож как глупый бык.

На зорьке сладостней трава.
Но у росы свои права.
Фанфары души нам скребут.
Но Бог уже, живёт не тут.


Рецензии