Как трудно говорить мне о заветном..

Как трудно говорить мне о заветном.
Богатства чувств сокрыты в рудниках.
Они полны сокровищ интеллекта,
Чьи грани отшлифованы в веках.

Богатства чувств – не просто клад в сосуде,
Запрятанный, везеньем удальца.
Богатства чувств – души и чести судьи,
Им мерзок лай и вой из-под крыльца.

Не тщи, бросаться честью, как поленом.
Ты просто русским словом дорожи.
А если тащишь грешников из тлена,
Им Божьим Словом помощь окажи.

Не растеряй лишь в праздных словопрениях
Святые кладни  - дедовский завет.
Мы состоим из сотен поколений
И каждое оставило в нас след.

Поднимутся из праха наши предки.
Они наш разум к Богу призовут.
И витязи, чьи тени нынче редки
В сокровищницах Духа оживут.


Рецензии