Последний бой Псковской шестой роты ВДВ

Россия мать, ты помни их, ребят, из псковской шестой роты.
Бесстрашных ратников своих, бойцов Маргеловской пехоты.
Они стояли до конца, навечно в землю ту вростая.
Заветам следовали отца, и не на пядь не отступая.

Приказ тогда им отдан был, закрыть Аргунское ущелье.
Предотвратить прорыв врага, чтоб не страдало населенье.
А духи рвались в Дагестан, терактов новых план лелея.
Долг роты был сорвать тот план, не допустив к аулам зверя.

Штаб федералов, мол, не знал, на что ребят он посылает.
С каким количеством врага, он воевать их обрекает.
Но, в эти байки веры нет, они рассчитаны для прессы.
И не получим мы ответ, открыв секретности завесы.

Вина штабных тут на лицо, не отработали, как надо.
Вслепую бросили ребят, туда, где их ждала засада.
Так этот промах, пол беды, в Чечне такое не в новинку.
Беда ведь в том, что те чины, с подмогой сделали заминку.

Под Инстинкортом пацаны, в бою смертельном фронт держали.
И проливая свою кровь, с полка родного, бойцов ждали.
Но что-то вновь пошло не так, и с подкрепленьем затянули.
В итоге, родины сыны, в бессмертье навсегда шагнули.


Рецензии