Полосы

               
Небо крикнуло вниз страшным голосом,
Загремело тяжёлыми тучами,
Это жизнь, её чёрные полосы,
Всё по-белому, это не лучше ли?

Жизнь давно всё меняет по-своему,
Навязав однозначное мнение,
Станет счастье со временем соевым,
Пусть и мажут клубничным варением!

Разохотилось Время по-взрослому,
Заниматься решив переделами,
Эту Жизнь, с её чёрными косами,
Я заставлю одеться по-белому!

Чтоб она перестала корячиться,
Делать вид, мол, я неустрашимая,
Поменяла цвет лучшего платьица,
Что в полосочку, на нелюбимое!

И по своему Небо всё сделало,
Подвергая сомнения критике,
Если поле – всегда только белое,
Пусть умрут несогласные нытики!

Подчинилась ему Жизнь печальная,
Сознавая своё положение,
Небо главное, но... Жизнь отчаянно,
Терпеливо ждала просветления...

Наслаждение и... Наслаждение!
По воде ходить, будто бы посуху,
Небо охнуло: – Наваждение!
Замахнувшись на мир своим посохом.

Перемелется, перетопчется,
Если что-то есть для сравнения,
Видеть белое очень хочется,
Но ведь семени нет без плевела!

Постепенно Жизнь успокоилась,
Небо буркнуло: - Слишком смелая!
А она и не покоробилась,
Надев платьице чёрно-белое...


Рецензии