Лунный житель

Я живу на Луне.
На Луне всё иначе.
Даже небо другое,
Каждый день, звездопад.
Я живу как во сне
Не смеюсь и не плачу.
Прячу зависть к изгоям
Как в кубышечку, клад.

Солнце встало в зенит.
Освещает не грея.
Всё тепло без остатка
Пеплу праха даря.
На Луне мысль звенит,
Как ракет батарея,
Это залпы порядка
По глазам бунтаря.

Где-то с неба дожди.
Где-то страх и прощение.
Где-то буйные рощи,
Дерзкой мысли полёт.
Здесь дождинок не жди,
Здесь идёт превращение
Моих клеток на мощи
Протоплазмы, на лёд.

Я живу на Луне.
Но я скроен по Божьи.
И меня поражает
Ночь, под вывеской дня...
Ночь на белом коне
Опустив долу вожжи
В чёрный свет выезжает
Омертвляя меня.


Рецензии