На город опустилась мгла...

На город опустилась мгла.
Лишь фонари белёсо светят,
Прохожих одиноких метят,
Как белым лезвием ножа.

Ночь, укрывает как палас,
Бродяг бездомных и поэтов.
Но никому не даст советов
И тем, кто  спрашивать, горазд.

В подъезде дома, у стены
Стою, под лампочкой разбитой.
Живой, а может быть, убитый,
Но с чувством собственной вины.


Рецензии