Напоминание 597

               

                Прозрачный столб воды Бог бросил в океан.
                Волна взыграла,завыл с рёвом вихрь.
                окружил Землю,Небо,всё вокруг саван
                тумана жёлтого,из ничего родился вепрь.
                Пронзила молния простор из брызг,
                и мокрый зверь рычал и что-то грыз.
                Кромешный ужас втянут в столб воды,
                который,изогнувшись, рухнул на миры,
                смыл города у моря и порты.
                Отхлынул вал – лишь разрушения следы         
                остались после Божеской игры.
                Ему немного скучно там,
                и иногда напомнит  о себе он по утрам.


Рецензии