Одинокой женщине...

Одинокой женщине….

И опять не летний дождь
Промочил округу…
Снов осень, что ты ждешь
Все идет по кругу
Загрустит кудрявый клен
Листья покраснеют…
И на сердце бросит след
Станет холоднее…

Ты по - прежнему одна
И грустишь немного…
Смотришь сидя у окна
На свою дорогу
Вспоминаешь, как по ней
Годы уходили…
Как судьба гнала коней…
А казалось, жили…

Вдаль по ней ушла весна
Полная, загадки
И откуда, и когда
Появились складки…
На хорошеньком лице
Что цвело улыбкой
Это годы в суете
И твои ошибки….

Закурила, ну и что…
Годы женщин дурят…
И наверно от того
Многие закурят…
Не исполнилась мечта
И твое желания…
Понимаешь, что одна
Больно от сознания…

Осень сбросит желтый лист
И печали спрячет…
И морщинки на лице
Грустью обозначит…
Твои слезы упадут
Смоют след с дороги
Уж не будет той весны
Что ушла в итоге….

И замкнется время круг
Вроде все обычно…
Спросишь у своих подруг
Как дела - отлично…
Им ответишь, у меня
Все идет, как прежде
Спрятав грустные глаза
Полные надежды…

Как, и что, предугадать
Чтоб судьбу исправить
Только осень провожать
А весну оставить…
Видно Бог на небесах
Так распорядился
И стоит его печать
Кто, зачем, родился…

И опять не летний дождь
Промочил округу…
Снов осень, что ты ждешь
Все идет по кругу
Снова душу рвут дожди
Грусти и печали
И стучит капель, не жди
Мы не обещали…
Павел.Марков.02.08.2015г.Чита


Рецензии