Стадный инстинкт

В наших жилах течёт не водица, а кровь.
Ну, а если не кровь, что с того? Будем живы.
Но зато не посмеет нас тронуть любовь:
Наши годы пройдут в созерцании счастливом.

В наших жилах текут облака, облака.
Голубая дорога небес бесконечна.
Там никто не посмеет намять нам бока,
Небожителей жизнь продолжается вечно.

Искромётный ручей прорезает овраг
Хвойным запахом полнится воздух окрестный.
В наших жилах течёт не водица, а мрак
Наши чувства слепы, наши помыслы пресны.

Почему в наших жилах сырая вода?
Потому что нарушены жизни законы.
Потому что, мы скопом скользим в никуда
Низвергая богов, разбивая их троны.

Почему в наших жилах текут облака?
Потому что в туманах наша совесть незрима.
И невидима та роковая рука,
Что толкает нас в пропасть к подножию Рима.

Наши чувства слепы. В наших помыслах бред.
В наших жилах не кровь, а пустая водица.
Мы идём друг за другом, словно волки, след в след,
Чтобы вволю живой красной крови напиться.


Рецензии