Убить дешевле...

Убить дешевле,  нежели любить.
Убить любовь, не новая идея.
От страха и бессилия потея
За нас решают: быть или не быть.

Так быть или не быть? Каков вопрос
Такой ответ, иного вы не ждите.
Коль есть кого? Безудержно любите.
Коль есть за что? Любите на износ.

Любовь влечёт, а ненависть саднит.
Одно другому вовсе не мешает.
За нас за всех лишь Бог один решает
Один лишь он прощает и казнит.

Любите всё, что в имени живёт.
И даже то, что в мире безымянно.
В голодный год,  пусть будет с неба манна,
И в урожайный будет ваш черёд.

Что стоит жизнь? Как денег накопить?
Когда есть рубль, живёшь с ним соразмерно.
Нас убивают даром – это верно.
А любят, для того чтобы убить.


Рецензии