Вены планеты

Рельсы стальные, конца нет вам, края,
Трудитесь сутками, не отдыхая.
Разве без вас жить могла бы планета?
Праздный вопрос - не имеет ответа.

Вам безразлично, зима или лето,
Ваша задача связать части света,
Словно сосудам земли необъятной,
Миссия ваша - жизнь сделать приятной.

Как вам приходится много трудится!
Вряд бы сумела планета крутиться.
Если б по вам не катились вагоны,
Вам благодарны людей миллионы.

Вы многим людям даруете встречи,
Стонут, звенят по ночам ваши плечи.
Но вам роптать и рыдать не пристало,
Часто вы счастью людскому начало.

Как же народ жил без рельсов, вагонов,
Без бесконечных стальных перегонов?
Даже представить себе невозможно,
Как бы без вас людям жить было сложно!

02. 08. 201 г.


Рецензии