Слеза

               
Ты дёрнешь меня невзначай за ресницу,
Задев её чуть, совершенно случайно,
И тысячи лет это будет мне сниться,
И Вечность бывает безмерно печальной...

Посмотришь немного насмешливым взглядом,
Слеза не от боли, конечно. Наивно...
Наверное, я сумасшедший! Ты рядом,
И хочется петь дифирамбы и гимны!

Ты – детская сказка, святая Мадонна,
А я... Слишком много и видел, и должен,
Но счастье бывает, как море, бездонным,
Солёным, конечно! Как слёзы, возможно...

Когда соберётся любовь в океаны,
Слезинка моя не окажется лишней,
Сквозь тысячи лет, как бы это не странно,
Пройдём, повернув сами Времени дышло!

Ты просто побудь! Говори, что угодно,
А я помолчу... В глаз попала ресница!
Сейчас меланхоликом как-то не модно,
Но сказка с тобой будет вечно мне сниться!


Рецензии