Зачем?

Алмазом солнца луч на море блещет.
Вон ветерок за ним скользит, и песней веет...
К ногам волна бежит и пеной плещет.
Вон точки кораблей вода лелеет.

Как любо-дорого смотреть на море,
Уносят волны прочь печаль, боль и тревогу...
Я не удерживаю то, что дарит горе,
Иначе не всплывёт везенье на подмогу.

Иной такую напоёт вам песню,
Что на спине нежданно вырастают крылья.
Уверит, что в наш век жить надо вместе,
Что назову впредь лучшей сказкой нашу быль я.

А на поверку это выдранные годы;
Пустая книга, что покрылась пылью,
Иль мыльный сериал, - не делают погоды...
И настроенье обрастает гнилью.

О, море, море, ты меня послушай:
Нырнуть мне в волны пенные твои, не страшно,
А страшно, в друге видеть равнодушье,
То не прощают. Ты согласно? Знать мне важно.

Да, в жизни многое бывает сложно.
Оценишь разумом, коль тыщу раз проверишь,
Ведь ищешь друга, чтобы был надёжным,
Которому на всём пути ты веришь.

Как нужно мне общаться с синем морем,
Уносят волны прочь с души больной тревогу.
Зачем держать всё то, что дарит горе,
Мешать везенью к твоему придти порогу?

   Н.Р.А. 2015


Рецензии
Много людей волнует тем,
Одна, из них - Зачем?!

http://www.stihi.ru/2015/06/05/2987

Михаил Мартынов 2   02.08.2015 21:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил!
Мне очень приятно, что Вы побывали на моей странице и оставили отклик, спасибо.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   06.08.2015 06:05   Заявить о нарушении