ночь мучает жаждой

Ночь мучает жаждой.
Крепкий чай горло вяжет.
Мне плевать, кто что скажет,
Но у тебя не душа, а сажа.
Ты всем раскрываешь душу,
Заливаешь проблемы в уши.
Ты просишь, чтоб кто-то слушал,
А сама как тонкое кружево.

Красивое, но никчемное,
Тонкое и хрупкое не к месту.
Красота умопомраченная,
Но до крика души бесполезная.
До крика души пустая и влюбчивая,
Ветреность - имя второе придуманное.
Слово - не слово от случая к случаю,
Своей пустотой безвозвратно сломанная.
Я заполняю тебя хоть чем-то,
Заполняю лайками на твоей странице,
Репостами пусть даже крайне редкими
И редкими песнями из своих плейлистов.
Я читаю чаще вслух книги,
Незатейлевые и слишком детские,
Ты - души моей частых криков
Стала поводом самым веским.

Прости,эти крики заглушают.
Пусть и терпеть обещаю,
Но этой красоты слащавой
Недостаточно для "прощаю".
Недостаточно, чтобы остаться,
Чтобы смириться и не расставаться.
Я красотой обознался:
Для меня красота - мыслей танцы.
Пустоты много очень.
Этот стих кривых строчек
Обещает быть точкой.
Жаждой мучаешь ночь.

/03.02.14/


Рецензии