Позови меня

«Позови меня»

На века с тюрьмой мы все едины,
Родина, тюрьма, всегда вдвоём
И скорей на полюсах растают льдины,
Чем я окажусь в краю родном.

Мы скучаем по родным ночами
И на нас звенели кандалы,
Дьявол управлял с кремля «Крестами»,
А его всегда терпели мы.

Я в стихах поведаю о том,
Сквозь решётку крикну всем прохожим,
Вижу птиц я в небе голубом,
За меня переживаешь боже.

Городские вижу я огни,
Ведь невинных сотни здесь мужчин
И страдают также все они,
Вроде бы и нет на то причин.

Растворилось страстное влеченье
И собой душа накрыла плоть,
А тюрьма совсем не развлеченье,
Жизнь страшна, да и короче хоть.

Только зло идёт ко мне на встречу,
Вновь, когда увижу я тебя,
Я на улице тебя всегда замечу,
Только не узнаешь ты меня.

Жду теперь иного воплощенья,
Здравой человеческой любви,
Не у кого мне просить прощенья,
Если буду нужен позови!


Рецензии