Кого вы любите, кого

Кого вы любите, кого –
Меня спросил сосед по дому,
От вас сбежал уже давно,
Не вас он полюбил, а Тому.
Очнитесь, сон все, колдовство,
Бывают у любви моменты,
Когда лишь страсть и хвастовство,
Пустые право комплименты.
Когда разводят вас на то,
Чтоб ярко в вас огни горели,
Найдя в вас музы естество
Подкинув соловья вам трели.
Чтоб вдохновенье в вас найти
Вас будут, как богиню славить,
Искать в вас будут позитив
При этом сердце ваше ранить.
Использовать и так, и сяк
В свою угоду и браваду,
А вам покажут лишь кулак,
Когда попросите награду.
Соседу я сказала так:
Бесчеловечны, коль повадки,
Тот производит только брак
И будут у него накладки.
Неважно, сладко, как поет,
Неважно, поцелуев море,
Лишь важен чистоты полет
И проявленье божьей воли.
Важна лишь искренность в словах,
Чистосердечные признанья
И красота в любви, мечтах,
Стремленье к истинности знаний.
Здесь выдержала все сполна -
Не перестало сердце биться,
И совесть, как душа чиста,
Лишь слезы продолжают литься.
В душе замерзшей ледником
Разжечь костер не так уж просто,
А что поет он соловьем,
Так, то ж с него душа и спросит.
Я билась рыбою об лед
Так сильно – чешуя слетела,
Я понимаю, сердце врет,
Ему до Разума нет дела.
В любовь не стоит так играть,
Когда люблю одну, другую,
Другим свиданья назначать
И прятаться за ночь немую.
За все ответ надо держать,
Когда идешь на боковую,
Не стоит мерить во лбу пядь,
Когда встречаешь ты святую.
Своей души не смог понять,
На ум свой, целясь и надеясь,
Так что ж тут на других пенять
Под маскою чужою греясь.
Позволил ту себе распять
В ком доброта, любовь основа,
Божественности ради, страсть
За хрусталя не примет звона.
29 07 2015г.


Рецензии