одиноким

Одиноким стать проще простого.
Много друзей и возможных близких,
Много бессмысленно-мнимо родного
Под пылью времени и плейлистов.

Сегодня за окнами тучи серые.
Телефонный номер набирают пальцы,
Но проще в сети - мы там стали смелыми.
Там можно излить душу и распрощаться.

Стихами расскажешь о жизни басни,
Споешь о красивой любви и чувствах.
Улыбка уже по стандарту классики,
Но где-то внутри невозможно пусто.

Одна пустота. Без постели мятой.
Из "занят", "работа", "давай чуть попозже".
У каждого есть тот момент, та дата,
Когда было ясно - никто не поможет.

Такому дню ты улыбайся, кстати,
Пусть даже уже просто некуда хуже.
Ведь и городов ни за что не хватит,
Чтоб ехать от тех, кому ты не нужен.

Мы - не поезда. Не стучим по рельсам.
А бег от себя не имеет смысла.
В уже запылившихся старых песнях
Так много друзей и возможных близких.

/25.01.14/


Рецензии