День РЖД 2 августа

«День РЖД – 2 августа»

Ты выбрал стук колес, большие шпалы,
Дорога стала всей твоей судьбой,
Читают пассажиры все журналы,
Удача остаётся пусть с тобой.

Хранители железных стрелок-линий,
Любители далеких путешествий,
Приучены к высокой дисциплине,
Хотите жизнь прожить без происшествий.

Пусть светит вам зеленый семафор,
Побольше вам удачи и добра,
Улыбок, радости и чистых вам платформ,
Довольны все и даже детвора.

Нас тащит тепловоз, он всем родной,
Спешу поздравить с праздником тебя
И чтобы в доме, на работе был покой,
Светила вечно путеводная звезда.

Пусть чаще дом твой посещает счастье,
Чтоб не ломался никогда вагон,
Ведь множество народа в твоей власти,
Ведь только ты для них один закон.

Дальний свет, миганье семафора,
Прозвучит гудок и снова в путь,
Дожидается семья тебя вся дома,
Но про этот праздник не забудь.

Мягкой пожелаем вам дороги,
Про начальника резерва не забыли,
Пусть уходят хлопоты, тревоги,
РЖД так все мы полюбили.

Дикторы, кассиры, операторы,
В РЖД вы главные ораторы,
Диспетчеры, машинисты, проводницы,
В РЖД – ответственные лица.

Провожаете, встречаете, привозите,
Вы билеты проверяете, увозите,
Объявляете посадку и прибытие,
Второго августа великое событие.

Труд на РЖД ваш весь бесценен,
Вы же, как в театре и на сцене,
Бесконечен ваш нелёгкий путь,
И про свой любимый праздник не забудь!


Рецензии