Отпущен день, разбросаны все рифмы...

Отпущен день, разбросаны все рифмы –
То здесь, то там – не на своих местах.
Нельзя не помнить… Но не повторить бы
Того, что было в строчках, на устах…
Всё то, что есть… Расплавить в солнце летнем
Ненужных мыслей и порывов грех…
И всё отправить поездом последним,
Что растворится… В пламени?.. В игре?..
Как сложно всё… Не жаль мне этот поезд:
Есть в жизни то, ради чего она
И существует… И не надо спорить.
…И ты один, и я сейчас одна,
Мой месяц… Мы с тобой о многом помним…
И ты опять спешишь в далёкий край.
…Но я прошу: сквозь тьму летящий поезд
До самой до зари не покидай…

          1 августа 2015 г.


Рецензии