замерзать

Я не могу согреться с тобою рядом.
В карманы руки, только бы не замерзнуть.
Я боялась узнать что ложь, а что - правда,
Ведь ты молчишь и хочешь не помнить.

Под слоем льда, снежинками тихо тая
В моих ладонях, твои - это холод всех зим,
Ты говоришь, что я теперь другая,
А мне вот кажется, что ты стал другим.

Холодный ты всё-таки, неподступный.
Сколько не грей, я как прежде бессильна.
Я теплом тебя ночью, ты морозом утром
По стеклу узором безмерно красивым.

В каждой снежинке, в ладошку летевшей,
Я о тебе только в острых не точках.
Тебе ведь до этого на стекле запотевшем,
Никто ни единой рифмованной строчки.

А я напишу. Улыбнись теплым взглядом.
Пора холода за зимой оставлять.
Я просто прошу, что пока с тобой рядом,
Мне очень не хочется замерзать.

/12.12.13/


Рецензии