Цикл Онкология 13 Маленький Стамбул

А за окном стамбульский дождь
Смывает в море пыль
На Украине зреет рожь
Колышется ковыль

Бегут в Босфоре корабли
С волнами наперегонки
И раздаются с лайнера
Протяжные гудки.

Поют имамы при мечетях
Сзывая верных прихожан
Отстали мы в своих поверьях
Про "диких","темных"мусульман.

Смотрю в окно и вижу стройки
Трудолюбивого Стамбула
А где же пьяные попойки
Среди рабочего разгула.

Есть что увидеть,с чем сравнить
И сердцем всем принять
Есть то,что надо отложить
Осмыслить и понять

Благополучно все в Стамбуле
Спокойно ,мир и тишина
А где=то в маленьком ауле
Идет Гражданская война.

21.06.15.


Рецензии