идеал

Для меня ты всегда идеальна.
Пусть у каждого свой идеал,
Я на полке средь книг самых дальних
Найду ту,что всю жизнь так искал.

И не важно какая обложка,
Ведь читатель плохой мог порвать.
Мне начало прочесть бы немножко,
Если нравится - буду читать.

И не просто прочту и оставлю,
Мне захочется снова прочесть.
И еще раз. Еще раз. Я знаю,
Что такое за книгой засесть.

Мне не важно, читал ли кто раньше;
Есть ли те, кто о ней и не знал;
Кто начало прочел, а кто дальше,
Узнав автора,в руки не взял.

Имя автора - книги не смысл.
Важно то, что он смог сотворить.
Весь талант, чтобы все свои мысли
На бумаге уметь изложить.

Разве важно, насколько известна?
Сколько в книге страниц? Толщина?
Ерунда это всё, если честно,
Если книга до слез дорога.

Я на полке средь книг самых дальних
Найду ту, о которой мечтал.
Для меня ты всегда идеальна,
Ведь у каждого свой идеал.

/20.05.13/


Рецензии