Перевёртыш

Так холодно, так больно было мне:
Не радовалась солнцу и весне,
Ни краскам лета, ни снегам зимы…
И, вдруг, я не одна. Не я, а мы.

Вот так бывает, маленький мой друг,
Когда теряешь всё, что есть, и вдруг.
Когда волной накрыло штормовой,
И мёртв твой дом, когда-то, столь живой.

Ты – счастье в одиночестве моём,
Ты оживил мой охладевший дом,
В котором долго не было тепла,
В котором неуютно я жила.

С тобою изменилась жизнь моя.
Пусть маленькая, мы теперь семья.
Ожил и стал уютным милый дом,
И всё иначе сразу стало в нём.

Какое счастье: я тебя нашла.
Я просто прогуляться к морю шла.
И, вдруг, такой несчастный голосок,
И ты, мой, чудом выживший, щенок.

Ты на дороге тихо умирал.
Тебя Господь мне, видимо, послал.
Возможно, сбил промчавшийся лихач,
Тебе, так срочно, нужен был ветврач.

Я так боялась, милый, опоздать.
Пришлось, с тобою на руках, бежать.
Ты кровью по дороге истекал,
А взгляд твой аж до сердца доставал.

И этот день твоим рождением стал.
Ты слаб был очень и, конечно, мал.
Но ты, отныне, был уже со мной,
Комочек, перевёртыш шерстяной.

Учились мы, малыш, с тобой ходить,
И мне пришлось тебя шагать учить.
А ты всё падал, падал на бочок,
И снова продолжали мы урок.

Переворачивался, лапками болтал,
Но снова, поднимаясь, ковылял.
Мой перевёртыш, маленький дружок,
Ты научился, ты пошёл, ты смог!

Теперь ты очень лёгок на подъём,
Ты утром ранним будоражишь дом.
Зовёшь меня с тобою погулять,
А мне так утром хочется поспать.

Но, что же делать, маленький дружок,
Вот ты и тапки мне уж приволок,
И вертишь мордой умною своей,
И тащишь поводок, что у дверей.

Как нам с тобой обоим повезло!
Ведь мы друг другу отдаём тепло.
Ты мой любимый, перевёртыш мой,
Как хорошо, что мы теперь с тобой.

Вот так, теперь мы счастливо живём,
Наполнен добротой уютный дом.
Мой перевёртыш всё перевернул:
Он спас меня, он в жизнь меня вернул.


Рецензии