Такая астрономия

Астрономические явления!..
Какая пропасть их в этом году!
Разинув рот, глядит население -
Да где ж мы, Боже? В раю? В аду?

Затменье Солнца, Луна "голубая",
Июнь выходит за рубежи
Пусть на секунду... Но мы-то знаем -
Кому секунда, - кому-то - жизнь!

В ряды-шеренги планеты строятся,
То - в треугольники, а то - в круги.
Пророчат радости, а может - горести...
Кто правит Космосом? Друзья? Враги?..

Взошла над ёлками Луна огромная,
Не голубая, а в синей мгле...
Ночь покрывало срывает тёмное
И плед серебряный бросает мне.


Рецензии