Поздно плакать, слишком поздно

А кому какое дело
Почему я пью вино,
Если б трезвенники
Знали,
Как божественно оно,

Но не стану
Объяснять им,
В заблуждение
Пусть живут
И свой крест
Вдали от счастья
В тихом омуте несут.

Может это
Наказание,
Кара им
За грех какой,
Только мне
Понять такое
Трудно с трезвой
Головой-

Вот и пью я
Ежедневно,
Дни и ночи
Напролёт,
Жизнь моя
В угаре пьяном
Разухабисто идёт,

А вокруг дружки
Как братья,
Споры, драки
До ножей,
-Эх, красавица-подруга,
За тебя
Ещё налей!

Жизнь моя
Одни веселья,
Надоело всё давно
И бушует
В моём теле
Проклятущее вино:

Что я видел,
Что я знаю?
Парк с луною
Мне чужды
И на небе не отметил
Я с любимою звезды,

Соловья
Не слышал в роще,
Никогда
Не рвал цветов,
Находясь
В хмельной компании
Опостылевших врагов

И кому какое дело,
Что страдаю я давно
И провёл всю жизнь
Впустую
И не так,
Как быть должно.

Промотал
Свои я годы,
Наступил
Расплаты срок-
Ни родных,
Ни денег нету,
Болен я
И одинок.

Поздно плакать,
Слишком поздно,
Спохватился невпопад,
Эх, вернуться бы
За счастьем
Робким мальчиком
Назад,

Начать жизнь
Свою сначала-
Разве стал бы
Пить вино?
Загубило, превратило
В старика
Меня оно.

Молодые,
Вы простите,
Не к лицу вам
Опыт мой,
Стыдно мне
И поделиться
С вами грешною
Судьбой.


Рецензии