Май

Май.

Ветерок под вечер стих,
К ночке бережно  прижался
И как любящий жених,
Ее лаской упивался.
 
Дождик тоже не дремал,
Ночку встретил за рекою
И дождинки разбросал,
Своей мокрою рукою.

Капли мчались по листве,
Будто с горки ребятишки
И встречались на траве,
Пузыристые глупышки.

Чуть белеющий туман,
В камыши, устав садился,
А в цветах лесных полян,
Месяц новый  народился.

Огоньков лесных пожар,
С белым цветом яблонь слился
И на фоне этих чар,
Я, как заново родился.

Вдалеке грохочет гром,
Воздух сладковато- пьяный,
Май бушует за окном,
Он,как первенец желанный! 


Рецензии