Вкрапляет август

Вкрапляет август первый день,
Что быть избранником у лета,
В нем чувств бегущих полутень,
И жажда цвета фиолета

Вкрапляет просто так?
Со смыслом?
Волчком кружится у плеча
Какое таинство зависло,
Ладошка нежно горяча

Не забываю, как зовут,
Не знаю дней грядущих правил,
Веретено и перекрут,
И кто-то ниточку поправил

Таится и ложится на земь,
Взлет, потаенны чувтва утром,
И стук сердец в высокой фазе,
В размытом свете все разуто

1.08.2015


Рецензии