У меня есть таблетки, от которых ничего не болит

У меня есть таблетки, от которых ничего не болит.
Все мои карманы забиты ими.
Будь кашель то иль одиночество, хоть ранний менингит,
Я упиваюсь ими так, что сердце не шумит.

Для каждой из таблеток свое время:
От паники - в четыре, от астении - в восемь.
И между ними есть десятка пара доз,как будто бы жокей хватается за стремя
И застывает каждый нерв в одной из самых неудобных поз.

После меня, кричу я, хоть потоп!
Среди смертей и смрада я смирна,
И не страшит меня недружественного люда топот,
Я рвом воды из реки Стикс окружена.


Рецензии