Хороший человек

"Служить бы рад, прислуживаться тошно".
А. С. Грибоедов, «Горе от ума»

Хороший человек живёт на свете.
Гордиться он хорошестью своею.
Стремиться, быть везде, всегда заметным,
Слыть всех внимательней и всех добрее.

И подлинную суть души отбросив,
Он бодро топчется туда - обратно...
Выслуживает день за днем хорошесть,
Им установленно - кому и что приятно.

Плохой с ним рядом нужен непременно!
Необходим как воздух для дыханья!
На вид, в сравненьи с ним, он совершенный!
Ни в чем не виноватое созданье.

Мораль его, как на болоте травка-
Под ней трясина из претензий к миру,
Свое лицо скрывая под муравкой,
Живет, души сокровища транжиря.

Он как огня боится осознавших.
Тех, у которых он как на ладони.
В своей душе мир правды воссоздавших.
Напоминателей о неземном законе.

Мир воплощённых форм легкодоступен
Для осязанья, зренья и для слуха.
Познаешь мир невидимый, наступит
Осознанность-великий праздник духа!

Любовь выслуживать-что уничтожить
В душе ростки, дарующие святость.
Дарить любовь беcценную-умножить!
Себя признав не нищим, а богатым!


Рецензии