Все проходит, и это пройдет...

   
          ПЕРВЫЙ СТИХ ИЗ СЕРИИ О ЦАРЕ СОЛОМОНЕ.
 
  СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО В СОГЛАСИИ С БИБЛЕЙСКИМИ ПИСАНИЯМИ.

Царь древнего Израиля Давид,
В душе своей знамение хранит,
Исполнит непременно он его,
Ведь Богом оно ему дано.

И вот,он младшего к себе позвал,
Того, что Соломоном звал,
С ним мать Вирсавия зашла,
Нежно за плечи сына обняла.

Они стояли молча в изголовье
И слушали правителя условье.
Давид кратко завещанье изложил
И жизнь свою с миром завершил.

Настало время трон Царя принять
И Богу нашему во всём хвалу воздать!
Он у Всевышнего стал помощи просить,
Как мудро править и закон хранить.

У Творца он мудрость получил,
Всё, что в молитвах у Господа просил.
Благословение ему текло рекой,
Во всех делах был Соломон - герой!

Обитель Бога всегда была с людьми,
С ними, прибывал он в горе и любви.
Храм Бога строили силы не щадя,
С большой надеждой в небеса глядя.

За двадцать лет, закончилась работа,
Но появилась новая забота:
Казну заполнить златом, серебром,
Чтоб был достаток в государстве том.

Слава и почет, богатство умножала,
О мудрости Царя лишь слухи порождала:
Если Божий закон не соблюдать,
То можно в миг удачу потерять!

Из повести мы извлечём урок,
На все имеется свой срок:
Жизнь проходит,и все что в ней пройдет,
Но не каждый это всё поймет...


Рецензии
Просто*БОЖЕСТВЕННО,это что-то!Люда.

Людмила Ярёменко   07.07.2016 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Рада Вам и Вашему мнению! С теплом))))))))))

Татьяна Константинова 2   07.07.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.