Земля родная

Земля  родная!  Где  ты?  Где  ты?
Тебя  я  вижу  лишь  во  снах;
Нет  лучше  места  на  планете,
А  красота  твоя  -  в  лесах…

В  твоих  горах,  в  твоих  озёрах,
В  степях  ковыльных  и  полях;
В  безбрежно  манящих  просторах,
И  в  резво  скачущих  -  конях…

В  берёзах  пышных,  соснах  стройных,
В  листве  шуршащей,  в  пенье  птиц;
В  траве  зелёной,  в  хвои  -  смольной,
В  восходах  солнца  и  зарниц…

И  в  небесах  прозрачно-светлых,
В  плывущих  стайкой  облаков;
В  цветах  степных  и  неприметных,
И  в  буйстве  дующих  ветров…

Преграда  им  -  гора  Синюха,
И  Спящий  Рыцарь  рядом  с  ней;
Слова  приятные  для  слуха,
Для  здесь  живущих  -  и  гостей…

О  многих  сопках  есть  легенды,
Сказанья  древней  старины;
В  них… интересные  моменты,
Своим  же  смыслом  все  -  верны…

Вид  неприступный   Окжетпеса,
Туристов   всех  к  себе  манит;
Взобрались,  чтоб  для  интереса,
Ведь  на  вершине  -  слон  лежит…

Кто  сможет  сам  туда  подняться,               
Он  чудеса  увидит  все;
И  будет  долго  восхищаться,
Родной  землёй  -  во  всей  красе!


Рецензии