Двое влюблённых он и она

Двое  влюблённых:  он,  она
Хотят  быть,  жить  всюду  вместе,
Думают,  решают,  не  спеша,
Считая  делом  своей  чести.
Загс  объявляет:  мужем,  женой,
Штампы  в  паспортах  поставив, 
Традиция,  а  подвиг  какой?
Ответственность  ныне  супругов.
Свидетельство  брака  вручено,
Казалось,  простая  бумажка.
Дисциплинирует  люд  оно,
Бог  держит  в  страхе,  упряжка.
Влюблённые,  им  хочется   петь,
На  крыльях  любви  лететь,  лететь.
Всюду  вдвоём,  один – никогда,
Помогая  друг  другу  всегда.
Так  появился  праздник  семьи,
Любящих  двух  супругов,  четы,
Полная  чаша  счастья,  любви
Мужа,  жены  и  детворы.
Семья  существует:  пара  сама
Фиксирована  в  загсе,
Дата  её  закреплена
На  государственном  бланке.

Годы  бегут  незаметно,  взрослея,
Мужаем,  солиднее  выглядим  все.
Даты  совместного  счастья  считая,
Относимся  к  друг  другу  нежнее.
Порою  ворчим,  ругаемся,  шутим,
Сверкая  уж  сединой  в  волосах,
Юбилейные  свадьбы  крутим,  крутим,
Озорничаем   как  на  первых  порах.
Проносятся  годы,  видим  воочию,
А  лодка  любви  всё  также  крепка.
Брак  заключили  позднею  осенью,
В  сердцах  дорогих  как  прежде – весна.
Очи  искрятся,  морщинок  не  зная,
И  головы  бодро  на  шеях  сидят,
Сильные  руки  бокал  поднимая,
За  здоровье  супругов  выпить  велят.
Годики,  годы  прожитые  вместе,
Отмеченные  знаком  брака,  не  зря,
За  ними  ответственность  и  долг  чести;
За  ними  любовь  и  семья,  доброта.
Браки  на  небесах  заключаются,
Потом  существуют  до  самой  смерти,
Таинства  на  земле  проявляются
В  благодати  божьей,  вечной  любви!
                12.03.2013г.


Рецензии