Хочу

Хочу вьетановским смычком
Взлететь над бытом.
Над утром заспанным,
Седым, с щекой небритой.
Над постной физией личин,
Над спитым чаем,
Волной взметнуться из пучин,
Души не чая!
Забыться в сладкой тесноте
Телесных странствий,
Укутав милую свою
В тулуп пространства.
И не сдержавшись, по одной
Простой причине,
Влекущей бабочку на свет
К её мужчине.
И робко, шёпотом, бочком,
Житьём увитый,
Хочу вьетановским смычком
Взлететь над бытом.


Рецензии