Песнь Ведуньи

Эта песня о тебе мой славный воин
Пусть звучит сквозь глубину веков.
Помню я, как ты лежал на поле
С ранами от вражеских клинков.
В небе, над тобой, кружился черный ворон,
Предвещая новую войну,
Тихо среди сотни чужих стонов,
Ты имя повторял моё в бреду.

Я не вырвала тебя из царства Мары,
Я не вымолила счастья у Богов,
Не сумела излечить смертельной раны,
Видно приговор судьбы таков.

С этих пор прошло немало вёсен, милый,
Время - быстротечная река.
Люди стали звать меня Галиной,
Позабыли наши имена.
Только в сердце я всегда твоя Медвяна,
Ты мой славный воин Буривой,
Знаю я, что поздно или рано,
На земле мы встретимся с тобой.

Ты войдешь в мой дом однажды утром ранним -
Цвета василька небесные глаза. 
Ты моя судьба, мой самый долгожданный,
Больше жизни я люблю тебя.

1 августа 2015 г.


Рецензии