Протуберанцы

Когда больно обижает
Тот, кто должен защищать,
Когда тьмою накрывает
Там, где должен свет сиять,

Если ссоры рассыпают
Лёд на хрупкие цветы,
Если розы выпускают
Не бутоны, а шипы,

Значит, вновь протуберанцы
Облучают шар земной,
Звёзды дьявольские танцы
Пляшут в небе надо мной.

На закате я к Светилу
Обращусь с бедой своей -
Магнетическую силу
Слать ты будешь сколько дней?

Помоги же мне вернуться
В мой любимый вешний сад,
Я хочу опять проснуться,
Позабыв про боль утрат.

2015.08.01.  СПб


Рецензии