Под звуки...

Под звуки, улетающие в снег,
Под звуки, утопающие в зиму...
Шедевры вальса длятся много лет,
И я их несомненно не покину...

Они как будто плачут и поют,
Слагают песнопения и оды...
Они в тиши даруют свой уют,
На них не проходящи  в годах моды...

А звуки улетают за окно,
И оседают на сугроб снежинкой...
И пусть не заморожено стекло,
Чтоб не расцвёл цветок, что дарен льдинкой...

Под звуки, улетающие в март,
Под звуки убегающей капели...
Кто пробуждает первый этот старт,
Как только пробудить его посмели?...

Но шелестят снежинки-лепестки,
О чём-то о своём, о чём-то зимнем...
Они сегодня выстроят мостки,
И завтра станут майским, тёплым ливнем...

Но звукам этим, править навсегда,
Под звуки вальса мир бежит по кругу...
И будет снег и талая вода,
И не ослабить тесную подпругу...

№ 4703
16.12.04г.


Рецензии