Запомнить? Что? Друзей увы продажных лица?

Запомнить? Что? Друзей (увы) продажных лица?
Ученья праведных без знаний бытия?
А может то, о чем пытался помолиться
Дабы не стать мальцом дурным для бития

Чего ещё из дня минувшего запомнить…
Усталость духа или боль разбитых ног?
А может право, хватит пол безмолвно лбом бить
И выть про то, в толпе на сколько одинок

Запомнить правду в белом фраке в чёрной луже
А может кодекс… или часть его страниц
Дерут как шкуру все? Но государство хуже
И чьи-то капли слез упавшие с ресниц?

Запомнить лето, что без отдыха и солнца
Почти промчалось, не заботясь ни о чём?
Или тоски бокал, что в раз испил до донца
Возможно то, как в эту жизнь был вовлечен

Запомнить звон едва наполненных бутылок
Или как жизнь по кругу гонит, взад, вперед
Отдав тебе мечты таинственной обмылок
Чего запомнить то, коль жить не мой черёд…


Рецензии