Приговорен

Июль на убыль - пробуй, пей.
Так  далеко до сентябрей,
Что счастье кажется возможней,
Чем эта бабочка ( не верь )
Еще ни страхов, ни потерь,
В такие дни печаль острей,
Стихи прозрачней, радость строже.

Вне расстояний и времен,
Наш праздник жизни немудрен -
В пчелиных сотах мед и деготь,
Душистый клевер, терпкий клен...

Ты - август. Ты приговорен
Ко мне - разглядывать и трогать,
Пропитывать - как землю дождь,
Бросать в беспамятство и дрожь,
Прощать за правду, а за ложь
Прощать вдвойне. Баюкать, сниться,
Входить домой, как в сердце нож -
Привычка, баловство...

Уйдешь -
Закончатся слова и птицы.


Рецензии
Красочное, светлое...

Яков Шенгарей   10.01.2016 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.