Оккупанты

Они живут, как оккупанты,
В чужой, захваченной стране,
Где им "закон" дал право грабить
И убивать вас на войне,
Где всё отлично служит смерти:
СМИ, полицаи и суды.
А вы им верьте, дальше верьте
И сами падайте в гробы.

Они живут, вас унижая,
Считая лишь себя людьми.
Страна, огромная такая:
Казалось бы, люби, живи!
Но кислорода мало лёгким -
Лесов всё меньше, больше дач,
Где любит девочек, пьёт водку
Хозяин твой, лжец и богач.

Ты - раб в стране, где ты родился.
Ты здесь никто, они же - всё.
Ты в их безумствах пригодился,
Дровами брошен был в костёр
Согреть тщеславие бездушных,
Холодных властвующих тел.
Ты им никто, с тобою скучно,
А ты отчёт от них хотел.

Не жди добра от оккупантов,
Что вдруг отсохнет их рука,
Тебя ведущая на брата,
Как на ужасного врага.
Не жди от них хорошей жизни -
Они живут лишь для себя.
У оккупантов нет отчизны,
Террор и ложь - вот их друзья.

Нельзя жить вечно в хате с краю,
Приняв позор судьбой своей.
Нас больше оккупантов стаи;
Мы - люди, мы сильней зверей.
Ещё не время для победы,
Но искры есть, и порох есть.
Так пусть боятся людоеды
Народа, что родился здесь!


Рецензии