Лунная пестня

ЛУННЫЙ ГУМАНОИД НА ЛУНЕ В ЛЕСУ
ПОТИХОНЬКУ ВОЕТ, КАК БОЛЬНОЙ БАРСУК.
СМОТРИТ ОН НА ЗЕМЛЮ, ГРУСТНАЯ ОНА!
НЕ В ПРИМЕР ЕЙ БУЙНО-ПЬЯНАЯ ЛУНА!
ЛУННЫЙ ГУМАНОИД УТРОМ ПРОТРЕЗВЕЛ.
В ТЕЛЕСКОПЕ ЖИЗНЬ ОН НА ЗЕМЛЕ УЗРЕЛ.
И СПРОСИЛ ЛУНАТИК: ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?
Я ОДИН СКРЫВАЮСЬ ОТ СВОИХ ПРОБЛЕМ!
А НА ЭТОЙ СЕРОЙ, КАК ЕЁ...ЗЕМЛЕ
МНОГО ЗЕМЛЯНОИДОВ СКАЧУТ НА ЗАРЕ!
ВОН ИХ МИЛЛИОНЫ ИЛИ МИЛЛИАРДЫ,
МНЕ ЖЕ ДАЖЕ НЕ С КЕМ ЗАРУБИТЬСЯ В НАРДЫ!
НО ПОДУМАВ МОЗГОМ, ГУМАНОИД ПОНЯЛ,
ЧТО СОБОЙ ОДНИМ ОН ВСЮ ЛУНУ НАПОЛНИЛ.
И МОЛОЧНО-БЕЛАЯ ДОБРАЯ ЛУНА,
ПАСМУРНО ЛИ, ЯСНО ЛИ- ВСЯ ЕГО ОНА!
А ВОТ ЗЕМЛЯНОИДЫ БОРЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ
ЗА КУСОЧЕК СУШИ С САДОМ, С РЕЧКОЙ, С ЛУГОМ!
И РЕШИЛ ЛУНАТИК: Я СЧАСТЛИВЕЙ ИХ!
ВЫПИЛ ЧАРКУ ЛУННУЮ И ЗАВЫЛ, КАК ПСИХ!
МЫ НЕ ОДИНОКИ! В ЭТОМ СЧАСТЬЕ, ЛЮДИ!
НАС БОЛЬШОЕ МНОЖЕСТВО И ВСЕГДА ТАК БУДЕТ!


Рецензии