Чтобы проснуться

Никому не веря, я в надеждах жду,
Что когда-то берег райский вдруг найду,
Где спокойна гавань будней без сует,
Где любви отрава не приносит бед..
Где в ладони льются теплые дожди,
Где мечты смеются радостно в груди,
Где закат встречая, мир весь обниму,
Там, где смысл рая, может быть, пойму..
Я приду под вечер по тропинке в рай,
Там разносит ветер крики птичьих стай,
Там в траве звенящей свет Луны блестит,
Там из тёмной чащи ворон прилетит..
Принесёт на крыльях он живой воды,
Чтобы стал я сильным для любой беды,
Чтобы мог вернуться поутру в свой край,
Чтобы мог проснуться и забыть про рай...


Рецензии