Портрет. Ч-1

Она хотела красками портрет
Чтоб на холсте, и в золочёной раме
И представляла мысленно багет
Себя, с распущенными волосами

Себя навек оставить молодой
Под крыльями ресниц, и тонкими бровями
Пусть сердце замирает у самой
И время станет там бессильно над годами

Она мечтала сидя у окна
И взгляд блуждал от шторы и до шторы
Идеей этой заболела так она
Как альпинист, которого не взяли в горы

Да – да, ей нужен классный был портрет
Изящный, вдохновенный, не банальный
Она на выставку  пошла, найти совет
И воплощение мечты  своей сакральной

Она блуждала, всматриваясь в лица
Пейзажи, ярких пятен коленкор
Так место для гнезда подыскивает птица
Но всё не по сердцу, то мёртво, то забор

Уже отчаявшись, решить души проблему
Вдруг на стене увидела портрет
Глаза – их хватит на поэму
Но где найдётся этот маг – поэт

Она застыла чутким изваяньем
Забыв, зачем сюда пришла
Тот образ покорял очарованьем
Среди зимы, вдруг вспыхнула весна

Она стояла, не дыша, не шелохнувшись
Блестела на щеке её слеза
Вся подсознаньем, в этот образ окунувшись
И ей казалось, что она это сама


Рецензии