Визит

Ночь тихо назревает средь туманов
Крадется незаметно по аллеям
А ты мне с нежностью елеем
Вливаешь речи сладостным обманом

Луна-красавица неспешно лик явит,
И бархат ночи небесам примерен
Ты долее ждать знака не намерен
Нетерпелив и дерзок твой визит

Незримый ветер тронул рукава,
И свежесть одарила поцелуем
Тебе не власть вкушать любовь былую
Покоя не дает шальная голова

Выглядывают звезды-невидимки
Из облаков парящих пелены
Часы, минуты были сочтены
В зрачках пылавших утонули льдинки

Покров густой и хрупкий мир укутал
Слышны вдали лишь ветра стоны,
Но жар твоей любви меня не тронул
Отнюдь, всего лишь карты спутал

Простились мы задолго до рассвета
Не жду я больше встреч или признаний
Не жажду  я и впредь таких свиданий
Мольбы твои оставлю без ответа

25.03.2015 – 27.06.2015


Рецензии